Product Description
Pé na areia e em meio à natureza nativa, Espaço Tangará é ótima opção de lazer, gastronomia e eventos em Ilhabela
Os moradores, turistas e navegantes, que amam Ilhabela, têm uma ótima opção de lazer, gastronomia e entretenimento. O Espaço Tangará é um restaurante, bar de praia e espaço de eventos, que tem como conceito oferecer experiências ímpares de sabor e aroma, com atendimento e serviços diferenciados. Tudo isso em um lugar integrado à natureza, com cerca de 8000m2, dentro do Parque Estadual de Ilhabela, sendo o único estabelecimento na Praia do Jabaquara, uma das mais lindas e isoladas de Ilhabela.
O lugar tem capacidade para receber até 220 pessoas, com salão interno, mesas ao ar livre posicionadas em um lindo deck de madeira e cadeiras na areia. Ele é composto pelo Tangará Praia, quiosque que oferece um cardápio de drinks, comidinhas e porções rápidas, saudáveis e inovadoras, e pelo Tangará Bistrô, restaurante de gastronomia mediterrânea contemporânea com influência caiçara.
A cozinha do Espaço Tangará é comandada pelo renomado chef Tonhão, um dos mais conhecidos de Ilhabela. Tonhão fez parte de inúmeros projetos de sucesso em território nacional e trilhou uma carreira brilhante fora do país. Ganhou prêmios na capital mundial da gastronomia, a França, onde morou, estudou e trabalhou por mais de 12 anos. Por lá, fez cursos com grandes ícones como o chef catalão Ferran Adriá, foi discípulo do renomado Alain Ducasse e estagiou em grandes restaurantes, como o El Bulli, que já foi considerado o melhor restaurante do mundo.

“Quem for para almoçar não pode deixar de experimentar nossas casquinhas de camarão, siri e peixe, o vinagrete de frutos do mar com laranja, a moqueca de abadejo e camarão, o peixe do dia espalmado com manteiga de ervas ou a pescada cambucu à belle meuniere. Para passar o dia na praia, a pedida são as porções de lula caiçara, isca de peixe, camarão crocante ou os deliciosos dadinhos de tapioca”, explica o Chef Tonhão. Além disso, o restaurante oferece opções de carne, frango, saladas, risotos, massas e pratos vegetarianos e veganos. Para beber, o destaque é a vasta carta de vinhos, as caipirinhas, o Aperol Spritz, o Mojito e os diversos sabores de gin tônica.
Os visitantes, que podem vir de barco, bicicleta ou caminhada, também podem utilizar uma série de serviços, alguns gratuitos, como slackline, balanço para crianças, ducha de água doce, banheiros, além de espaço para bikers e local especial para cachorros.
O Espaço Tangará ainda é um excelente local para eventos. Além de ter um calendário amplo de ações próprias durante o ano, também oferece locação para marcas que queiram realizar eventos institucionais, corporativos, publicitários, cinematográficos ou de moda, assim como para receber festas particulares, aniversários e casamentos.
História
O Espaço Tangará foi inaugurado em setembro de 2017. Porém, tem toda uma história por traz.
Os primeiros passos do negócio foram durante o verão de 1995 quando Diogo Siqueira, velejador, procurava uma atividade comercial para permanecer praticando o esporte e treinando em Ilhabela durante o ano. A solução encontrada foi começar com um quiosque na praia do Jabaquara, onde possuía uma propriedade. A ideia logo mostrou seu potencial e se tornou um projeto de vida.
Diogo, com a ajuda da família, mergulhou de cabeça para fazer o sonho virar realidade. Cursou hotelaria em Campos do Jordão e no ano 2000 já viu o simples quiosque de praia se tornar um restaurante. E ele não parou por aí! Seguiu aprimorando seus conhecimentos com cursos de gastronomia na Itália e estágios em grandes cozinhas da capital paulistana. O que fez com que o então Canto do Jabaquara se tornasse um sucesso.
[unitegallery tangara]
Porém, algumas mudanças na direção dos negócios familiares e no rumo de outras atividades, fizeram com que em 2007 ele se arrendasse o restaurante e retornasse à vida em São Paulo. Mas, ter um negócio em Ilhabela nunca saiu de sua cabeça.
Em 2017, decidiu retomar, ao lado da irmã, do cunhado e de um amigo próximo que sempre fez parte da família, o projeto do restaurante. Foi assim que surgiu o Espaço Tangará, que apesar de ser no mesmo local em que Diogo iniciou seu sonho, traz novas ideias, novos conceitos e nova energia para se tornar ainda mais uma grande opção de lazer e gastronomia para todos que amam Ilhabela.
Horário de funcionamento: De segunda a sexta-feira das 10h às 18h. Aos sábados e domingos, das 10h às 19h. Aceita cartões.
Informações sobre Reservas
[NEXForms id=”217″]
Contatos do Espaço Tangará
Site: www.tangarailhabela.com.br
Telefone / WhatsApp: (11) 99172-9929
Email: contato@tangarailhabela.com.br
Facebook: Espaço Tangará – Praia do Jabaquara/Ilhabela
Instagram: @tangarailhabela
Localização
Av. Engenheiro Martinho Storace, 12.717 – Bairro: Praia do Jabaquara